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El brioche hojaldrado

2 pasos recetas

1 Masa para brioche de base

    • 250 g harina T45
    • 125 g huevos enteros
    • 25 g leche entera
    • 25 g azúcar
    • 5 g sal fina
    • 6 g levadura fresca
    • 150 g mantequilla
    • Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla.
    • Amasar con la batidora durante unos 10 min, después, incorporar la mantequilla de manera progresiva hasta que se despegue la masa.
    • Hacer una bola, colocar en una ensaladera, filmar y dejar crecer 45 min a temperatura ambiente.
    • Trabajar la masa sobre sí misma varias veces, extenderla sobre una placa cubriéndola con un film.
    • Reservar en la nevera hasta el día siguiente.

2 Brioche hojaldrado

    • Utilizar la masa de brioche al sacarla de la nevera.
    • Voltear con la mantequilla como para una masa de croissant.
    • Dar dos vueltas simples, después dejar reposar 30 min en frío.
    • Dar una vuelta simple y dejar reposar 30 min en la nevera.
    • Laminar a 4 mm de espesor.

MONTAJE

Cortar tiras de 4 cm de ancho x 10 cm de largo.

Esparcir PEPITAS CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE.

Enrollar la pasta sobre ella misma.

Dejar la pasta coger cuerpo en frío unos minutos.Colocar cada rollo en un aro inox de 5 x 4,5 cm.

Dejar que suba durante 2 horas a 25 °C.

Dorar el huevo y esparcir algunas PEPITAS CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE.

Después cocer a 170 °C en horno ventilado durante unos 15 min