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Helado de vainilla

3 pasos recetas

1 HELADO DE VAINILLA

    • En una cacerola, mezclar la leche, la nata y el extracto de vainilla. Hervir, retirar del fuego e infusionar tapado durante unos 10 minutos.
    • Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
    • Verter poco a poco la mezcla de leche sobre las yemas mezclando bien con unas varillas.
    • Verter en la cacerola y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una textura de crema inglesa. La preparación debe cubrir el dorso de la cuchara.
    • Parar la cocción y dejar cristalizar en la nevera durante una hora aproximadamente.
    • Cuando la preparación enfríe, colocar en una heladera y mantecar hasta obtener la textura deseada.

2 CUCURUCHOS PERSONALIZADOS

    • Para personalizar los cucuruchos y que queden más golosos, se puede fundir chocolate al baño María, mojar la parte superior del cucurucho y espolvorear sésamo caramelizado SOSA.

3 OPCIÓN: CUCURUCHOS DE VAINILLA CASEROS

    • Hervir el agua. En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego lento. Añadir el azúcar y mezclar hasta blanquear la preparación. Añadir el huevo y el agua caliente, y remover. Verter la harina y batir la preparación para obtener una masa suficientemente espesa, como una masa de gofre.
    • Añadir el extracto de vainilla. Dejar reposar en frío durante 30 minutos antes de preparar las obleas y realizar los cucuruchos.

Disfrute de su comida