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Los choux Inspiration Fresa

3 pasos recetas

1 BIZCOCHO CRUJIENTE

    • 75 g mantequilla
    • 90 g azúcar moreno
    • 90 g harina T55
    • Mezclar la mantequilla pomada con el resto de ingredientes hasta obtener una bola homogénea. Extender entre 2 hojas de plástico o sulfurizadas.
    • Retirar con cuidado la hoja de encima y cortar discos a la medida de los choux. Reservar en el congelador.

2 PASTA CHOUX

    • 80 g leche entera
    • 80 g agua
    • 75 g mantequilla
    • 2 g azúcar
    • 2 g sal fina
    • 90 g harina T55
    • 140 g huevos enteros
    • Hervir la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal.
    • Fuera del fuego, añadir la harina después de nuevo sobre el fuego, desecar la pasta con la espátula.
    • CON la ayuda de un robot, acabar de desecar la masa y templarla.Batir los huevos y añadirlos uno a uno sobre la masa.
    • CON una manga con boquilla nº13 escudillar choux y poner un disco de bizcocho crujiente.
    • Hornear a 180°C, horno ventilado, durante unos 25 min.
    • A conveniencia, terminar de desecar los choux 5 min a 170°C.

3 GANACHE MONTADA INSPIRATION FRESA

    • 450 g pulpa de fresa
    • 50 g glucosa
    • 50 g miel de acacia
    • 1050 g INSPIRATION FRESA
    • 1500 g nata entera líquida
    • Calentar la pulpa con la glucosa y la miel.
    • Verter progresivamente la mezcla caliente sobre la INSPIRATION FRESA fundida. Batir con una batidora de brazo para perfeccionar la emulsión. Añadir la nata entera fría.
    • Batir de nuevo. Reservar en la nevera y dejar cristalizar 12 h en la nevera.

MONTAJE

Después de enfriar, cortar los choux en dos, a continuación, escudillar la ganache, anteriormente montada con las varillas (como para una chantilly), con ayuda de una boquilla acanalada.