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Mousse de chocolate vegetal

2 pasos recetas

1 MOUSSE DE CHOCOLATE GUANAJA 70 % BASE DE SOJA

    • 300 g Chocolate GUANAJA 70%
    • 65 g Bebida de soja (2,2 % MG)
    • 185 g Crema de soja (15,4 % MG)
    • 220 g Aquafaba(agua de los garbanzos)
    • 50 g Azúcar
    • Fundir el chocolate GUANAJA 70 %. Calentar la bebida de soja y la crema de soja. Verter la mezcla en tres veces sobre el chocolate GUANAJA 70 % fundido mezclando con fuerza con una lengua pastelera.
    • Montar a punto de nieve el agua de los garbanzos vertiendo los 50 g de azúcar poco a poco.
    • Incorporar delicadamente a la mezcla anterior.
    • Reservar durante una noche en la nevera antes de degustar.

2 MOUSSE DE CHOCOLATE GUANAJA 70 % BASE DE ALMENDRA

    • 300 g Chocolate GUANAJA 70%
    • 65 g Bebida de almendra (1,8 % MG)
    • 25 g Fécula de patata
    • 320 g Aquafaba (agua de los garbanzos)
    • 50 g Azúcar
    • Fundir el chocolate GUANAJA 70%. Calentar la bebida de almendra y la fécula de patata hasta que espese. Verter la mezcla en tres veces sobre el chocolate GUANAJA 70% fundido. Mezclar enérgicamente con una lengua pastelera.
    • Montar a punto de nieve el agua de los garbanzos vertiendo los 50g de azúcar poco a poco.
    • Incorporar delicadamente a la mezcla anterior. Reservar durante una noche en la nevera antes de degustar.

Consejo nutricional

El aquafaba es el líquido de los garbanzos, que se utiliza como alternativa para las claras de huevos. Cuando se monta con el azúcar, se transforma. Se blanquea y monta a punto de nieve como las claras, lo que permite hacer preparaciones como el merengue, los macarons o el bizcocho genovés sin utilizar huevos. Técnica 100 % vegetal.