Valrhona y sus productores socios imaginan lo mejor en la selección y el cultivo de cacao fino para promover su diversidad. Sus buscadores de cacao viajan por el mundo y crean relaciones duraderas con los productores de cacao para innovar constantemente en cada paso. Debido a que el futuro de toda la industria está en juego en la plantación, Valrhona está comprometida en el origen, con los productores, para el bienestar de las comunidades locales y para el cultivo sostenible de cacao del mañana.
Los empleados de Valrhona imaginan lo mejor en la fabricación de chocolate y sobrepasan los límites de la creatividad en torno a una paleta aromática cada vez más amplia para inventar la próxima revolución en el mundo del chocolate. Coberturas, bombones, decoraciones, degustación de chocolates …
La gama Valrhona abre nuevos horizontes para los artesanos del sabor que pueden contar con calidad y sabor constantes, con un socio responsable, comprometido con el medio ambiente y una gastronomía más sostenible.
Valrhona y todos los amantes del chocolate imaginan lo mejor para compartir sus conocimientos. Promueven la gastronomía y viven la experiencia del chocolate.
Gracias a su continua movilización en torno a esta razón de ser, Valrhona obtuvo en 2020 la muy exigente
certificación B Corparation® que recompensa a las empresas más comprometidas del mundo en términos de
rendimiento, transparencia y responsabilidad social y medioambiental.
Esta distinción mejora su estrategia de desarrollo sostenible “Long Live”, marcada por el deseo de co-construir un
modelo con impacto positivo para los productores, empleados, artesanos del sabor, así como para los amantes del
chocolate.
Unas tras acciones concretas que han permitido que Valrhona marque la diferencia en la obtención de la certificación
El impacto social positivo en los productores de cacao y la calidad de vida laboral de los empleados
100% de trazabilidad de las habas de cacao de 18,208 productores
Primas para garantizar un ingreso justo para los productores de cacao a pesar de las fluctuaciones de precios en Costa de Marfil y Ghana
La reducción del 57% en las emisiones de CO2 relacionadas con la actividad de la fábrica de chocolate en Tain l’Hermitage
Representación conjunta de mujeres y hombres, incluida una mujer en la Gerencia
Programa de mejora acceso a la educación para los niños Ghana Colaborador
Ghana ColaboradorEn el futuro, Valrhona tiene la intención de reducir aún más su impacto ambiental y apoyar mejor a sus clientes hacia prácticas más responsables.
La fábrica de chocolate planea en particular convertirse en neutra en carbono en 2020, así como toda su cadena de valor, desde la plantación hasta el plato, para 2025.
Se están llevando a cabo varias iniciativas, en particular en términos de diseño ecológico y reciclabilidad de los envases, pero también de una reducción aún mayor de los gases de efecto invernadero, el consumo de energía, los residuos y el consumo de agua.