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Petits bretons con corazón de chocolate

Hecho con KOMUNTU 80 %

Pasos : 2
Porciones : RECETA CALCULADA PARA 6 PALETS BRETONES

2 pasos recetas

1 PALETS BRETONES

    • 40 g Yemas
    • 75 g Azúcar
    • 75 g Mantequilla pomada
    • 100 g Harina T55
    • 4 g Levadura química
    • 2 g Flor de sal
    • Con ayuda de unas varillas, blanquear las yemas de huevo y el azúcar. Incorporar la mantequilla muy blanda.
    • Tamizar la harina y la levadura sobre la preparación, añadir la flor de sal y mezclar con la espátula para obtener una masa homogénea.
    • Repartir la masa en aros de 8 cm y reservar en el congelador 10 minutos. Hornear, a continuación, los palets bretones durante unos 15 minutos a 170 °C.
    • Retirar los aros 5 minutos después de sacarlos del horno y dejar enfriar.

2 CREMA DE UNTAR KOMUNTU 80%

    • 80 g Avellanas
    • 50 g Miel de acacia
    • 200 g Leche evaporada
    • 20 g Aceite neutro (pepitas de uva, girasol)
    • 3 g Vainilla en polvo
    • 2 g Flor de sal
    • 180 g KOMUNTU 80 %
    • Fundir el chocolate KOMUNTU 80 %. Tostar las avellanas a 160 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar y frotar entre las manos para retirar la piel de las avellanas tostadas.
    • Triturar las avellanas para obtener una pasta untuosa. Añadir entonces la miel, la leche condensada, el aceite, la vainilla y la flor de sal. Batir de nuevo.
    • Verter el chocolate KOMUNUTU 80 % fundido en la preparación. Batir todo para obtener una preparación untuosa y homogénea.
    • Reservar en un recipiente hermético en la nevera.

MONTAJE

Tiempo de preparación: 5 minutos
Con una manga con boquilla (o una cucharilla de café), colocar un poco de crema de untar KOMUNTU 80 % en el medio de los palets bretones con una pizca de flor de sal. ¡A disf rutar!

RECETA REALIZADA POR CÉLINE - @LESYEUXGROGNONS