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Tarta de limón

3 pasos recetas

1 Pasta dulce avellana

    • 45 g azúcar glas
    • 15 g avellana en polvo
    • 130 g harina
    • 60 g mantequilla
    • 1 huevo
    • Mezclar la mantequilla, el azúcar glas, la avellana en polvo, la harina y la sal.
    • Añadir el huevo y mezclar de nuevo.
    • Realizar una bola, filmar a piel y poner en la nevera durante 1h aproximadamente.
    • Extender a 3 mm de espesor, moldear un molde de tarta, cubrirlo con papel de horno y cocer con bolitas de cocción o arroz.
    • Hornear 20 min a 170 ºC.

2 Cremoso de limón

    • 75 g mantequilla
    • 3 limones
    • 3 huevos
    • 150 g azúcar
    • 2 cucharadas sopera de fécula de maíz
    • Cortar la mantequilla en daditos.
    • Pelar los limones, después sacar el zumo y colocar en una cacerola.
    • En una ensaladera, batir los huevos y añadir el azúcar y la mantequilla.
    • Diluir la fécula de maíz en una cuchara sopera de esta mezcla y verter en la cacerola.
    • Cocer a fuego lento sin parar de batir, hasta obtener una preparación suficientemente espesa.
    • Verter el cremoso de limón sobre el fondo de tarta cocido y dejar coger cuerpo en la nevera al menos 1h30.

3 Merengue

    • 95 g azúcar
    • 2 claras
    • 25 g agua
    • En una cacerola, verter el agua y 75 g de azúcar. Cocer a 120ºC aproximadamente.
    • Montar las claras a punto de nieve y añadir 20 g de azúcar sin dejar de batir.
    • Añadir el sirope poco a poco vertiéndolo a lo largo del bol hasta la completa incorporación.
    • Continuar batiendo hasta el enfriamiento del merengue.
    • Añadir el sirope poco a poco vertiéndolo a lo largo del bol hasta la completa incorporación.
    • Escudillar enseguida sobre el cremoso limón y dorar con el soplete, esperar unos minutos y decorar con decoraciones Cumpleaños, globos y fiesta Chocolatree. 
tarta de limon chocolatree