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Tartaletas de inspiration fresa e Ivoire

3 pasos recetas

1 MASA SABLÉ DE ALMENDRAS

    • 120 g Mantequilla
    • 2 g Sal fina
    • 80 g Azúcar glas
    • 30 g Almendras en polvo
    • 50 g Huevos enteros
    • 240 g Harina (60 + 180 g)
    • Proceder a una primera mezcla con la mantequilla pomada, la sal fina, el azúcar glas, las almendras en polvo, el huevo y los 60 g de harina.
    • Cuando la mezcla sea homogénea, añadir poco a poco los 180g de harina.
    • Extender entre 2 hojas de plástico, cortar discos con un corta-pastas de 4.5 cm de diámetro y reservar en el congelador.
    • Hornear a 155°C durante unos 15 minutos.

2 NAMELAKA IVOIRE VAINILLA

    • Calentar la nata y la vaina de vainilla rajada y raspada. Añadir la gelatina previamente hidratada y escurrida. Verter en tres veces sobre el chocolate IVOIRE 35 % previamente fundido. Batir al mismo tiempo que se añade la nata fría.
    • Verter inmediatamente en moldes semiesfera de silicona de 2,5cm de diámetro y congelar.

3 GANACHE MONTADA INSPIRATION FRESA

    • 90 g Pulpa de fresa
    • 10 g Sirope de glucosa
    • 10 g Miel de acacia
    • 210 g INSPIRATION FRESA
    • 300 g Nata líquida entera
    • Calentar la pulpa de fresa con el sirope de glucosa y la miel.
    • Verter por partes sobre el INSPIRATION FRESA fundido. Batir cuando sea posible para perfeccionar la emulsión. Añadir la nata fría y batir de nuevo.
    • Reservar en la nevera y dejar cristalizar idealmente durante una noche.

MONTAJE

Una vez los discos de pasta sablé almendra cocidos y enfriados, poner una semiesfera de namelaka IVOIRE 35% vainilla. Montar la ganache hasta obtener una textura espumosa y flexible. Con una manga y una boquilla acanalada, realizar un bonito escudillado sobre la semiesfera.

Reservar durante 3 horas en la nevera antes de servir.