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Babka con crema de untar

Hecho con Crema de Avellanas 40%

Pasos : 1
Porciones : Receta calculada para un molde de cake de 8×30×8 cm

1 pasos recetas

1 BABKA

    • 200 g Harina T45
    • 25 g Azúcar
    • 4 g Sal
    • 6 g Levadura fresca
    • 120 g Leche entera
    • 50 g Mantequilla
    • 25 g Yemas
    • 190 g CREMA DE UNTAR
    • Sacar la mantequilla de la nevera.
    • Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla y la crema de untar. Amasar en la batidora durante unos 5-7 minutos y agregar la mantequilla poco a poco hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Idealmente, la temperatura de la masa debe estar entre 24 y 25°C al final del amasado.
    • Bolear la masa, colocar en un bol grande y cubrir con un trapo limpio. Dejar levar la masa entre 35 y 40 minutos a temperatura ambiente.

Montaje

Trabajar la masa y extender en un rectángulo de 30 cm de largo por 24 cm de ancho.Extender CREMA DE UNTAR en toda la superficie y enrollar. Reservar en la nevera durante 15 minutos.Cortar el rollo a lo largo en dos partes y trenzar como un brioche.Colocar la masa en el molde engrasado con mantequilla y dejar levar durante aproximadamente una hora y media, idealmente a 26 °C.Pintar con yema de huevo y hornear a 160 °C durante 25 minutos en horno ventilado.

Consejos del chef:

Cuando se vaya a consumir, se puede extender un poco de CREMA DE UNTAR en la rebanada de babka para los más golosos. También se pueden añadir avellanas tostadas o PEPITAS DE CHOCOLATE CON LECHE.