Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Brioche tipo buñuelo relleno de Guanaja

1 pasos recetas

1 MASA DE BRIOCHE

    • Sacar la mantequilla de la nevera.
    • Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla.
    • Amasar en la batidora durante unos 10 minutos y agregar la mantequilla poco a poco hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Idealmente, la temperatura de la masa debe estar entre 24 y 25 °C al final del amasado.
    • Colocar la masa en un bol grande y cubrir con un trapo limpio.
    • Dejar levar la masa un máximo de 2 horas a temperatura ambiente para que crezca y libere los precursores de aromas.
    • Desgasificar la masa, extenderla en una bandeja y cubrir con film. Reservar en la nevera hasta el día siguiente.
    • Separar en porciones de 50 g y colocar en el interior un CORAZÓN FUNDENTE GUANAJA 70 %.
    • Hacer bolas de masa.

MONTAJE

Calentar el aceite para freír a 140 °C. Freír las bolitas de brioche en el aceite durante 5 minutos y escurrir sobre papel absorbente o un trapo limpio. Calentar el aceite a 180 °C y volver a sumergir las bolitas de brioche durante 1 o 2 minutos hasta que se doren. Escurrir sobre papel absorbente o un trapo limpio para retirar el exceso de aceite. Espolvorear azúcar glas y listo.

Consejos del chef : 

Si se preparan los brioches tipo buñuelo con antelación, hay que calentarlos 5 minutos en el horno a 170 °C antes de consumirlos.