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Cake de chocolate Rosa del desierto

Hecho con KOMUNTU 80%

Pasos : 5
Porciones : PARA 6-8 PERSONAS

5 pasos recetas

1 CAKE DE CHOCOLATE KOMUNTU 80 % Y ALMENDRA

    • 90 g Mantequilla sin sal pomada
    • 2 g Sal fina
    • 115 g Azúcar
    • 1/2 g Cortezas de limón
    • 6 g Café soluble
    • 140 g Huevos
    • 70 g Harina de almendras
    • 145 g KOMUNTU 80 %
    • 70 g Harina T55
    • 5 g Levadura química
    • 15 g Cacao en polvo
    • 75 g Nata entera líquida 35 % MG
    • 145 g Leche entera
    • 35 g almendras
    • Precalentar el horno con calor envolvente a 165 °C.
    • Mezclar la mantequilla pomada con la sal, el azúcar, las cortezas de limón y el café soluble.
    • Añadir los huevos uno a uno batiendo después de añadir cada huevo.
    • Incorporar la almendra en polvo y, a continuación, el chocolate fundido.
    • Tamizar la harina, la levadura y el cacao, y añadirlos a la mezcla anterior.
    • Después, incorporar la nata y la leche.
    • Terminar cortando las almendras en palitos e incorporalos.
    • Verter en el molde de cake de interior engrasado y hornear durante 1 hora.
    • Al sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, retirar el tubo de interior y desmoldar el cake sobre una rejilla.
    • Una vez desmoldado el cake, dejarlo enfriar completamente durante 2 horas como mínimo.

2 INTERIOR CRUJIENTE ALMENDRA Y CHOCOLATE KOMUNTU 80%

    • 25 g KOMUNTU 80 %
    • 35 g Puré de almendra
    • 15 g Almendras
    • 25 g Crêpes dentelles
    • Fundir el chocolate KOMUNTU 80 % y añadir el puré de almendra.
    • Incorporar los crêpes dentelles triturados y los palitos de almendra.
    • Después, rellenar el cake con el crujiente y dejar cristalizar durante 20 minutos.

3 GLASEADO DE CHOCOLATE KOMUNTU 80 %

    • Fundir el chocolate KOMUNTU 80 % y añadir el aceite.
    • Cuando la temperatura del glaseado baje a 35 °C, verterlo sobre el cake puesto sobre una rejilla y dejarlo cristalizar durante 20 minutos.

4 ROSAS DEL DESIERTO

    • Precalentar el horno con calor envolvente a 180 °C.
    • Hervir el agua y el azúcar. Sumergir los palitos de almendras en los líquidos en ebullición durante 2 minutos y escurrirlos.
    • Extender los palitos de almendras sobre una hoja de papel de horno.
    • Hornear durante 10 minutos, removiendo a media cocción.
    • Al sacarlos del horno, añadir la mantequilla con las almendras y mezclar en un bol. Esperar a que se enfríe.
    • Atemperar el chocolate KOMUNTU 80 %.
    • Para ello, derretir el chocolate al baño María.
    • Mezclar y comprobar la temperatura con frecuencia.
    • Retirar el bol del baño María cuando el chocolate llegue a los 50/55 °C.
    • Colocar el bol de chocolate en un baño María de agua fría.
    • Mezclar y bajar la temperatura del chocolate hasta unos 35 °C.
    • Retirar el chocolate del baño María de agua fría y continuar mezclando para descender el chocolate hasta los 28/29 °C.
    • Colocar de nuevo el bol de chocolate sobre el baño María de agua caliente, no demasiado tiempo para evitar calentar en exceso.
    • Subir hasta 31/32 °C y añadir el chocolate atemperado a la mezcla.
    • Formar pequeños montoncitos sobre una hoja de papel sulfurizado, y añadir las perlas crujientes por encima.
    • Dejar cristalizar durante 10 minutos. Cuando las rosas del desierto hayan cristalizado, ponerlas sobre el cake.

5 MONTAJE

    • Decorar el cake poniéndole las rosas del desierto cristalizadas por encima.

Consejo nutricional

Para una alternativa sin gluten, sustituir los 70 g de harina T55 por 35 g de harina de arroz y 35 g de fécula de maíz.