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Las trufas chocolate

1 pasos recetas

1 TRUFAS

    • Calentar la nata con la miel de acacia.
    • Verter lentamente la mezcla sobre el chocolate picado.
    • Mezclar «en redondo» en el centro de la preparación con una lengua pastelera para crear un «núcleo» elástico y brillante. Esta textura deberá conservarse hasta el final de la mezcla.
    • Cuando la ganache esté a 35/40 °C aproximadamente, añadir la mantequilla en dados. Batir para alisar y perfeccionar la emulsión de la ganache.
    • Verter esta ganache en una bandeja para tener una pequeña altura de ganache y filmar a piel para optimizar su cristalización.
    • Dejar cristalizar al menos 2 h hasta que la consistencia de la ganache permita realizar un escudillado con la manga.
    • Cuando la ganache tenga una textura para escudillar, con una manga con boquilla lisa y unida de 12 mm de diámetro, escudillar las trufas sobre una placa cubierta con papel cocción.
    • Dejar cristalizar al menos 2 h a 16/18 °C. Bañar las trufas en chocolate negro atemperado a 30/31 °C y rebozarlas en CACAO EN POLVO.
    • Una vez las trufas cristalizadas en el CACAO EN POLVO, pasarlas por el tamiz para retirar el excedente.

¡Para tus regalos de fin de año o para disfrutar!