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Tatin

3 pasos recetas

1 Sablée:

    • 250g harina floja
    • 30g harina almendra
    • 95g azúcar glace
    • 3g flor de sal
    • 150g mantequilla a temp ambiente
    • 60g huevo
    • Mezclar la mantequilla con el azúcar, lo justo para incorporar. Agregar la harina de almendra y luego el huevo, finalmente la harina tamizada y la flor de sal.
    • Extender a 3mm de grosor. Congelar.
    • Troquelar al tamaño deseado. Hornear a 155ºC, 15 minutos, calor arriba y abajo, con ventilador.

2 Crema de vainilla

    • Infusionamos la nata y la leche con la vainilla raspada (podemos hacer una infusión en frío de 8h en nevera).
    • Volver a calentar la nata y la leche con la vainilla, agregar la gelatina fundida al microondas. Volcar encima del chocolate parcialmente fundido.
    • Emulsionar y reservar 8h en nevera.

2 Manzana Tatin:

    • Cortar las manzanas a gajos. Caramelizar el azúcar, agregar la mantequilla y la vaina raspada, saltear los gajos hasta que estén blanditos.
    • Colocar en moldes de silicona, hornear a 170ºC, 30 min, hasta que estén bien doradas y compotadas, prensar ligeramente con cuchara, dejar enfriar, hacer agujero en el centro y insertar la crema de vainilla.
    • Congelar y desmoldar. Glasear con absolu cristal fundido con un 5% de agua y media vaina de vainilla.
    • Colocar encima de la sablée horneada y fría.

Disfrute de su comida