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Tronco enrollado limón

3 pasos recetas

1 Preparar la ganache montada de vainilla (la víspera)

    • Calentar 300 ml de nata líquida con la vainilla rajada y raspada, después dejar infusionar tapado durante 10 min.
    • Durante este rato, fundir el chocolate al baño-maría.
    • Añadir la gelatina anteriormente hidratada y escurrida a la nata caliente, verter sobre el chocolate fundido.
    • Añadir el resto de nata fría, mezclar, filmar a piel y colocar en la nevera durante la noche.

2 Cremoso limón (el mismo día)

    • 480 g cream cheese
    • 2 huevos
    • 100 g azúcar
    • 4 limones amarillos
    • 2 hojas de gelatina
    • Ablandar la gelatina en el agua.
    • Quitar las pieles de limón y sacar el zumo.
    • Blanquear las yemas con el azúcar.
    • Añadir el queso y las pieles en la mezcla huevo/azúcar.
    • Hervir el zumo de limón. Añadir las hojas de gelatina escurridas.
    • Verter en la mezcla a base de queso.
    • Poner en frío hasta que endurezca.

3 Preparar el bizcocho vienés (el mismo día)

    • 75 g azúcar
    • 50 g harina
    • 5 huevos
    • Precalentar el horno a 170 ºC calor envolvente. Batir 2 yemas, 2 huevos enteros y 50 g de azúcar.
    • Montar 3 claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas, añadiendo poco a poco los 25 g de azúcar restantes.
    • Verter la mitad de las claras montadas en la primera mezcla a base de huevos. Mezclar delicadamente con una lengua pastelera.
    • Añadir el resto de las claras y la harina. Mezclar de nuevo delicadamente.
    • Sobre una placa cubierta con tela de silicona o papel de horno, extender la masa en forma de rectángulo de 30 por 40 cm.
    • Hornear durante 15 minutos a 170 ºC. Despegar el bizcocho, enrollarlo en un paño húmedo y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    • Una vez enfriado, desenrrollar el bizcocho y cubrirlo con cremoso de limón. Retirar los bordes y enrollar de nuevo. Apretar en un papel de cocción y conservar en frío unas 2h.
    • Cubrir con ganache montada y decorar con decoraciones Bajo el árbol de Navidad de CHOCOLATREE
tronco de navidad