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Un caramelo en mi helado

2 pasos recetas

1 HELADO CARAMELIA

    • Calentar el agua con la maicena y la leche en polvo.
    • Añadir el azúcar a la mezcla y, cuando esté caliente, verter poco a poco en el chocolate fundido mientras se va mezclando enérgicamente.
    • Llevar a ebullición y enfriar.
    • TRUCO: Puede aromatizar la leche con granos de café.

2 SALSA CARAMELO

    • 230 g azúcar
    • 175 g nata para montar 35 %
    • 90 g leche concentrada azucarada
    • Elaborar caramelo en seco con el azúcar. Deshacerlo con la nata caliente. Añadir la leche concentrada y mezclar.
    • Reservar en la nevera.
    • TRUCO: La nata puede aromatizarse con especias o con ralladura de limón.

MONTAJE

Utilizar una heladera para elaborar el helado. Verter la preparación en la heladera y remover hasta obtener una textura cremosa.
Verter el helado en un recipiente que habremos enfriado en el congelador. Servir con nata montada y salsa de caramelo y espolvorear con cacao o con trozos de fruta fresca.

Si no dispone de una heladera, puede congelar la mezcla en bolsitas de plástico colocadas en plano. Cuando la mezcla se haya endurecido, cortar en trozos grandes y mezclar. Verter la mezcla en un recipiente helado y reservar en el congelador.