Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Cake de vainilla y peras pochadas

3 pasos recetas

1 MASA PARA CAKE DE VAINILLA

    • Batir la mantequilla y el azúcar durante algunos minutos hasta blanquear la mezcla. Añadir los huevos uno a uno.
    • Derretir el chocolate blanco al baño María y añadirlo a la mezcla. Añadir el extracto de vainilla. En un bol, tamizar la harina, la levadura y la sal.
    • Incorporar a la mezcla añadiendo la leche poco a poco. Engrasar un molde de cake y cubrir con papel de horno.

2 PERAS POCHADAS

    • Calentar el agua, el azúcar y el extracto de vainilla en una cacerola grande.
    • Una vez que empiece a hervir el agua, sumergir las peras peladas y dejar pochar durante 15 minutos.
    • Sacarlas del agua y dejarlas escurrir.

3 GLASEADO

    • Derretir el chocolate blanco al baño María. Mientras tanto, calentar la nata con el extracto de vainilla, y verter la mezcla en el chocolate fundido.
    • Alisar y añadir agua si fuera necesario para obtener un glaseado menos espeso.
    • Verter sobre el cake frío antes de degustar.

COCCIÓN

Precalentar el horno a 180 °C. Alinear las peras en el centro del molde de cake y añadir la preparación a ambos lados para cubrirlas
tres cuartos. Hornear durante 50 minutos aproximadamente.