Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Piruletas de manzana de caramelo

Hecho con Ivoire 35%

Pasos : 4
Porciones : Receta calculada para 12 piruletas

4 pasos recetas

1 INTERIOR DE MANZANA

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de congelación: 6 horas mínimo

    • 110 g Manzanas Granny Smith peladas y sin pepitas
    • 80 g Zumo de manzana
    • 10 g Azúcar
    • 4 g Pectina
    • 2 g Gelatina en polvo
    • 10 g Agua (para hidratar la gelatina)
    • 10 g Zumo de lima
    • Hidratar la gelatina en polvo con el agua.
    • Cortar las manzanas en dados y mezclar con el zumo de lima.
    • En una cacerola, calentar el zumo de manzana a 45°C.
    • Mezclar el azúcar y la pectina en un recipiente.
    • Incorporar esta mezcla al zumo de manzana caliente.
    • Llevar a ebullición y, fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada.
    • Verter sobre los dados de manzana.
    • Rellenar los moldes de piruleta con esta preparación.
    • Colocar los palitos y reservar en el congelador durante al menos 6 horas.

2 GLASEADO IVOIRE 35%

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de reposo: 10 minutos

    • Derretir el chocolate IVOIRE 35% a 35°C y añadir el aceite de pepitas de uva.
    • Sumergir las piruletas congeladas y reservar en la nevera.

3 GLASEADO INSPIRATION FRESA

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de reposo: 3 horas

    • 145 g INSPIRATION FRESA
    • 85 g Nata entera líquida
    • 20 g Agua
    • 10 g Aceite de pepitas de uva
    • 2 g Gelatina en polvo
    • 10 g Agua (para hidratar la gelatina)
    • Fundir la cobertura INSPIRATION FRESA a 45°C.
    • En una cacerola, hervir la nata líquida entera y el agua.
    • Añadir la gelatina hidratada.
    • Verter en 3 veces esta mezcla caliente sobre la cobertura INSPIRATION FRESA derretida, mezclando con una lengua pastelera.
    • Añadir el aceite de pepitas de uva y batir con una batidora de brazo.

4 MONTAJE

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de reposo antes de la degustación: al menos 3 horas

    • Realizar el glaseado IVOIRE 35%, sumergir las piruletas congeladas y reservar en la nevera.
    • Realizar el glaseado INSPIRATION FRESA y, cuando llegue a 35°C, sumergir las piruletas bañadas con glaseado IVOIRE 35%.
    • Reservar en la nevera durante al menos 3 horas antes de consumir.

Consejos del chef

Se pueden utilizar otros tipos de moldes para realizar esta receta (moldes de cubitos u otro molde de silicona, por ejemplo).