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¿Qué vainilla elegir? Descubre Tadoka y el polvo de vainilla

¿Cómo perfumar una receta con vainilla? Este ingrediente excepcional es un imprescindible de la pastelería, que seduce a pequeños y grandes golosos. En pastelería, como en cocina salada, ¡la vainilla queda bien con todo! En tus postres, sublima los flanes, los helados, los pasteles, pero también los crepes. En tus platos salados, puede maridarse con marisco o incluso cítricos. 

Pero ¿qué vainilla elegir para perfumar esta receta? ¿Vaina de vainilla, extracto o incluso Tadoka? Valrhona Collection te acompaña para que elijas entre los diferentes productos propuestos por Norohy. Descubre qué forma de vainilla está más adaptada pero también como incorporarla a tu receta. 

¡Novedad! Tadoka, la dosis justa de vainilla  

 Descubre Tadoka, una innovación Norohy 

tadoka norohy

Tadoka, es un concentrado de vainilla con aires de diamante negro, premiado en el SIRHA, el Salón Internacional de la Restauración, de la Hostelería y la Alimentación. Esta joya ha atraído primeramente la atención de los chefs pasteleros y cocineros profesionales, pero hoy es accesible a todos.   

tadoka norohy

Este producto presenta una receta Clean Label: vainas enteras trituradas, concentrado de vainilla, granos de vainilla gastadas, así como manteca de cacao para unirlo todo. Dos orígenes de vainilla se asocian en esta novedad: Madagascar y Papúa- Nueva Guinea, para obtener notas amaderadas, florales y anisadas. 

¡Haz el pedido ya en Valrhona Collection, para probar esta exclusividad de Norohy

¿Cómo utilizar Tadoka? Sucumbe a esta vainilla lista para usar 

¿No sabes qué cantidad de vainilla utilizar? ¡Para una dosis óptima, elige Tadoka! Utiliza de 1 a 2 dosis por kilo de preparación. Para la utilización, hay dos opciones:  

  • Fundir la dosis en tu preparación dulce o salada 
  • Rallar la dosis sobre tu preparación, postres o platos. Estos copos decoran tus recetas de manera elegante y deliciosa, para sorprender a tus invitados. 

vainilla postre

Añade Tadoka a todo tipo de preparaciones: crema pastelera, ganache, chocolate, para saltear con marisco… ¡Prueba las recetas con este nuevo producto!  

  • Los choux de vainilla 

La vainilla en polvo 

Novedad: Vainilla en polvo 100% vainas bio 

Si ya has probado hacer polvo de vainilla en casa, te habrás dado cuenta de que los robots de cocina y pasteleros no te permiten obtener un triturado fino y homogéneo. Es una de las razones por las que te recomendamos el polvo Norohy.  

vainilla en polvo

La vainilla en polvo bio Norohy se elabora a partir de vainas enteras trituradas. Apreciada por los grandes chefs, este producto de alta calidad ofrece un aroma intenso con notas amaderadas. Las vainas son seleccionadas en Madagascar y todo está certificado como Agricultura ecológica. Otros polvos del mercado se fabrican, a veces, con vainilla gastada. Por lo tanto, no aportan sabor a tus preparaciones, solo un aspecto visual.  

¡Pide este producto en la tienda on line Valrhona Collection! 

¿Cómo utilizar las vainas en polvo? 

postre vainilla

Este ingrediente es muy fácil de utilizar y de dosificar. Cuenta de 3 a 6 g/kg de preparación, en función de la intensidad deseada. Mezcla este ingrediente con tus preparaciones de tarta, de pasteles o incluso de brioches. Recuerda también utilizarlo como decoración. Espolvoréalo sobre cupcakes, donuts, postres o pasteles. 

¿Te apetece esta novedad? Descubre dos recetas golosas:  

  • Los donuts al horno, glaseado de chocolate blanco y vainilla.  
  • El layer cake 100% vainilla, con genovés y su chantilly mascarpone. 

Las formas de vainilla tradicionales 

vainilla norohy

Flexible, brillante y grasa, la vaina encierra tesoros aromáticos. Su perfume varía en función de su origen. 

  • Para Madagascar, las notas son amaderadas 
  • Para Tahití, las notas son anisadas y florales 

La vaina perfuma tus preparaciones por infusión en la leche o la nata, por ejemplo, y puede utilizarse de numerosas formas

El extracto de vainas de vainilla 

En cuanto al extracto de vainilla, es también muy práctico de utilizar. Viértelo simplemente en tus preparaciones para aromatizarlas. Extra: este producto también está certificado como Agricultura Ecológica. 

Consulta nuestro artículo para descubrir el extracto Norohy y cómo utilizarlo en pastelería. 

¡La paleta disponible para perfumar tus recetas de vainilla es amplia gracias a Norohy! Solo queda elegir. Ahora ya estás listo(a) para empezar tu aventura culinaria con la vainilla.  Ya sea en forma de vaina, de polvo, de extracto o con Tadoka, puedes seleccionar e incorporar estas diferentes versiones de vainilla, cada una de ellas tan auténtica como las otras.  Aprovecha totalmente los aromas exquisitos que perfuman tu cocina y sublima tus recetas con estos ingredientes excepcionales. ¡Haz ya tu pedido de productos Norohy desde nuestra tienda on line! Encontrarás una selección de los mejores productos utilizados por los profesionales de la gastronomía: chocolate, frutos secos, decoraciones… ¡así como recetas de chef!