Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Extracto de vainilla Bourbon bio Norohy : ¡ El descubrimiento avainillado que lo cambiará todo!

¡Ah! ¡La vainilla! su perfume, único y característico, nos sumerge inmediatamente en la infancia. Apreciada de manera unánime, la vainilla es omnipresente en cocina. Clásica en nuestros postres y pasteles. Se revela sorprendentemente cuando se invita en platos salados. Hoy, te proponemos saber más sobre el extracto de vainilla  Norohy. ¡Un producto excepcional que no está solo reservado a los grandes nombres de la pastelería!

extracto de vainilla

¿Qué es el extracto de vainilla?

3 elementos son esenciales para comprender qué es el extracto de vainilla:

- El extracto de vainilla es una preparación líquida rica en aromas, se obtiene por maceración, después por perlocación de las vainas de vainilla, en una solución de agua y alcohol.

- El extracto de vainilla es un concentrado. Generalmente está mezclado con jarabe de azúcar para poder utilizarlo más fácilmente.

- En Francia, según la reglamentación, un «extracto de vainilla » debe contener el equivalente a 100 g de vainilla como mínimo.

El extracto de vainilla Bourbon bio Norohy : Un ingrediente excepcional.

vaniglia

El extracto de vainilla Norohy se realiza a partir de la vainilla Planifolia. Esta familia de vainilla es ampliamente cultivada en el Océano Índico que encontramos también en la denominación vainilla Bourbon. Esta vainilla es conocida por sus cualidades gustativas y por su fuerte contenido en vainillina. Las vainas de vainilla utilizadas para el extracto Norohy son bio y vienen de Madagascar.

Las vainas son seleccionadas en la madurez. En efecto, esto permite una perfecta complejidad aromática. Ampliamente utilizado por los chefs pasteleros, el extracto de vainilla viene ahora a tu casa. Llega para sublimar todos tus postres.

El extracto de vainilla Bourbon bio Norohy : Una receta divinamente simple.

¿Qué ingredientes componen esta creación Norohy ?

Si este producto es tan apreciado por los chefs es primero porque se realiza a partir de materias primas de calidad.

El extracto de vainilla Norohy se prepara a partir de vainas de vainilla y jarabe de azúcar de caña procedente de la agricultura ecológica. No habrá ningún caramelo ni otro potenciador del sabor que perturbe la receta. Para un aspecto rico en marcadores, Norohy ha decidido añadir a su receta granos de vainilla gastada. Procedentes de la extracción permiten valorizar las vainas. Y aportan al producto un interés visual. Este producto tampoco contiene alcohol.

estratto

¿Por qué utilizar el extracto de vainilla Norohy ?

¡Primero por su intensidad! Solo 5 g de extracto de vainilla permiten aromatizar un pastel (500 g de peso total de preparación). En efecto, su concentración es de 200 g de vainilla por litro.

Más allá de su inimitable sabor avainillado y amaderado, ¡el extracto de vainilla Norohy seduce por la sencillez de su uso!

¡Ya no es necesario infusionar las vainas ni abrirlas para extraer los granos! ¡Un ahorro de tiempo sin ninguna pérdida de calidad ni de resultado en tus recetas! El producto está envasado en botellas de 50 ml.

¿Cómo utilizar el extracto de vainilla Bourbon bio Norohy en pastelería? Nuestras mejores recetas

Puedes utilizar el extracto de vainilla en cualquier ocasión para tus cremas heladas, tus flanes pasteleros, tus yogures, en todas tus creaciones pasteleras. Aquí tienes algunas recetas con el extracto de vainilla Norohy :

¡Venga, todos a la cocina, ha llegado el momento de probar este nuevo producto! Valrhona Collection te proponen los ingredientes de los chefs para hacer la pastelería en casa.

Para descubrir más recetas con vainilla, visita nuestra sección Recetas.

eclair vainilla

¿VERDADERO O FALSO? ¡pon a prueba tus conocimientos sobre la vainilla!

La vainilla es una orquídea.

¡Verdadero! Es una orquídea salvaje de origen mexicano. Originariamente era polinizada por un insecto: La abeja Melipona, en México. En el resto del mundo es el hombre quien poliniza la flor a mano durante un solo día de vida.

flor de vainilla

En la Reunión es donde se ha descubierto el principio de fecundación manual de la vainilla.

¡Verdadero! Debemos ese descubrimiento a Edmond Albius, un esclavo que trabajaba como aprendiz, jardinero en casa de un agricultor afortunado.

La vainilla fue descubierta hace menos de 500 años.

¡Falso! La vainilla ya se utilizaba hace más de 2000 años por los pueblos mayas y aztecas. La utilizaban para endulzar su bebida de cacao.

La vainilla bourbon es un sello.

¡Verdadero! Creado en 1964, permite diferenciar las producciones de vainilla del Océano Índico de las vainillas mexicanas o de Tahití.

Finalmente, visita nuestra sección Productos para descubrir toda nuestra selección de ingredientes para la pastelería en casa.