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Roll Cakes

Hecho con Inspiration Frambuesa

Pasos : 6
Porciones : Receta calculada para 6 roll cakes de chocolate y caramelo salado, 3 roll cakes de frambuesa y 3 roll cakes de chocolate

6 pasos recetas

1 GANACHE DE CARAMELO SALADO JIVARA 40 %

    • Fundir el chocolate Jivara 40 %. Calentar la nata y reservar.
    • Cocer un tercio del azúcar (unos 25 g) en una cacerola, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo. Añadir el segundo tercio y tostar hasta que se haga caramelo. Repetir la operación con el tercio restante.
    • Añadir el azúcar por partes evita que el caramelo se queme. Cortar la mantequilla en dados y añadirla al caramelo removiendo enérgicamente hasta que se derrita por completo.
    • Agregar por partes la nata líquida a la mezcla de caramelo y mantequilla. Cocer hasta que alcance 104 °C.
    • Dejar que enfríe un poco y verter en tres veces sobre el chocolate Jivara 40 % fundido, sin dejar de remover con una lengua pastelera. Batir con una batidora de brazo y verter en un plato. Filmar a piel y dejar cristalizar en la nevera durante al menos 3 horas.

2 GANACHE INSPIRATION FRAMBUESA

    • Derretir el Inspiration Frambuesa.
    • Calentar la pulpa de frambuesa con la miel. Verter por partes sobre el Inspiration Frambuesa fundido.
    • Batir con una batidora de brazo hasta obtener una textura perfectamente emulsionada.
    • Verter en un plato, filmar a piel y dejar cristalizar en la nevera durante al menos 3 horas.

3 GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO CARAÏBE 66 %

    • Fundir el chocolate Caraïbe 66 %. Calentar la nata con la miel y verter un tercio de la mezcla sobre el chocolate fundido.
    • Mezclar enérgicamente con una lengua y agregar el segundo tercio de la misma manera que antes.
    • Repetir la operación con el último tercio. Batir con una batidora de brazo para perfeccionar la emulsión.
    • Verter en un plato, filmar a piel y dejar cristalizar en la nevera durante al menos 3 horas

4 GLASEADO ESKIMO

    • Derretir por separado los 100 g de chocolate negro Caraïbe 66 %, los 100 g de chocolate con leche Jivara 40 % y los 100 g de Inspiration Frambuesa.
    • Agregar a cada chocolate derretido 60 g de aceite de pepitas de uva.
    • Mezclar bien y reservar.

5 BIZCOCHO ENROLLADO SIN GLUTEN

    • 40 g Yemas
    • 105 g Huevos
    • 85 g Azúcar
    • 65 g Claras
    • 25 g Azúcar
    • 35 g Fécula de patata
    • 20 g Harina de garbanzos
    • Montar las yemas, los huevos y los 85 g de azúcar en la batidora hasta que la mezcla triplique su volumen.
    • Montar las claras a punto de nieve, no demasiado firmes, con los 25 g de azúcar restantes.
    • Incorporar delicadamente las claras montadas a la primera mezcla y, con una lengua pastelera, añadir la harina de garbanzos y la fécula tamizadas.
    • Extender la preparación en una bandeja de 40 × 30 cm con papel sulfurizado y hornear a 230 °C en horno ventilado durante unos 5-6 minutos.

6 GLASEADO

    • Pinchar los rollos con un palillo de dientes y sumergirlos en los diferentes glaseados. Cuando estén totalmente recubiertos de glaseado, reservar en el congelador durante 30 minutos.
    • Para acabar, con un cuchillo ligeramente calentado, cortar los dos extremos de los rollos para que el bizcocho enrollado sea visible. Dejar descongelar totalmente antes de degustar.
    • ¡Una receta perfecta para una merienda exquisita y casera!

MONTAJE DEL BIZCOCHO

Cuando el bizcocho enfríe, cortar los bordes para que queden lisos y regulares. Cortar 4 tiras de bizcocho de 10×29 cm. Extender 100 g de ganache en cada tira: 2 tiras con la ganache de caramelo, 1 tira con la ganache de chocolate y 1 tira con la ganache de frambuesa. Enrollar a lo largo cada tira con cuidado y reservar en el congelador 1 hora. Sacar los rollos del congelador y cortarlos en 3 trozos de 8 cm de largo para obtener 12 rollitos en total. Reservar de nuevo durante 30 minutos en el congelador. Mientras tanto, preparar los glaseados. 

roll cakes