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Tronco de Navidad de chocolate

El tronco de Navidad es el postre imprescindible de las fiestas de Navidad en Francia. Con frutos, chocolate, crema de castañas o vainilla, existen versiones infinitas de troncos según los gustos y preferencias de cada uno. Es cierto que el tronco de chocolate tradicional es un valor seguro y muy apreciado. Por cierto, muchos llevan todo el año esperando el famoso tronco de Navidad. Perfume de su infancia, tradición familiar, sabor reconfortante, es el final perfecto para la cena de Navidad. Por eso, no te equivocas cuando eliges tu receta de tronco. Con el fin de complacer a tus invitados, descubre todos nuestros consejos y recetas de tronco de Navidad de chocolate.

Tronco de Navidad: el origen

tronco de navidad

¿Lo conoces enrollado o helado? En su origen, el tronco de Navidad es de madera de roble y quema en la chimenea. Aunque lo conocemos como un postre famoso, el tronco de Navidad es sobre todo una costumbre. En efecto, durante la noche de Navidad, era costumbre quemar un tronco de madera sagrada. El mayor y el menor de la familia estaban encargados de ponerlo en el hogar. El tronco así representaba el símbolo de la familia y de la transmisión. En 1870, esta tradición inspiró un postre enrollado de chocolate que pareció a un tronco. En los años 50, este postre reemplazó los pasteles sobre las mesas de fiesta. Ahora, la cuestión es ¿cómo hacer este famoso tronco de Navidad de chocolate?

¿Qué chocolate elegir para tu postre de Navidad?

tronco guanaja

Si quieres que tu tronco de Navidad sea un éxito, es importante dominar el sabor principal. Es cierto que se utilizan chocolates diferentes según el gusto que buscas. Cada tipo de chocolate tiene propiedades específicas y combinaciones preferidas. En el caso de un tronco enrollado tradicional, prefiere un chocolate negro con un gusto intenso que necesita nada más. El chocolate negro Guanaja 70% emblemático de Valrhona para pastelería, resalta cualquier receta de ganache. Está también perfectamente adecuado si quieres preparar un tronco helado. Por una combinación con frutos secos o caramelo, mejor utilizar el chocolate negro Caraïbe 66% de Valrhona. En cuanto al chocolate negro Millot 74% que contiene una gran cantidad de cacao, se marida muy bien con café.

Optar por el tronco de Navidad de chocolate blanco

tronco chocolate blanco

¿Qué piensas de un tronco de chocolate blanco para más dulzor? Desprovisto de pasta de cacao, el chocolate blanco ofrece un delicioso sabor de leche. De esta manera, se integra perfectamente en recetas con coco. También se combina con cítricos y frutos rojos. Para preparar todas tus recetas de tronco de Navidad, te recomendamos utilizar el chocolate blanco icónico de Valrhona Ivoire 35%. Así como los otros chocolates, está disponible en la tienda en línea de Valrhona Collection. Gracias a su brillo y su fluidez ideal para la pastelería, te permite realizar glaseados excepcionales. Tu tronco así será vestido con una capa blanca que recuerda los paisajes nevados de invierno.  ¡Tendrás un tronco tan precioso como sabroso!

Unas recetas de troncos de Navidad

tronco dulcey

El tronco de Navidad se disfruta con chocolate negro, chocolate con leche o chocolate blanco, pero, ¿cómo elegir bien su receta? ¿Estás buscando ideas para preparar un postre de Navidad con sabores sutiles y originales? Te hemos seleccionado tres ideas de recetas de tronco de Navidad de chocolate golosas y creativas. Para empezar, revisamos el tronco enrollado de chocolate tradicional. Añade grué de cacao a la ganache y cáscara de naranja confitada a la genovesa. Gracias a ambos ingredientes adicionales, tu tronco será el gran final de la cena. ¿Te gustarías más exotismo y calor al fin de la comida? Nada mejor que un tronco de chocolate Dulcey, café y mandarinas. Encuentra la receta en detalles en nuestro sitio web. ¿O a contrario prefieres terminar con una nota de frescura? Haga un tronco de Navidad a base de mousse de chocolate blanco y limón verde con un centro de compota de piña.

El tronco de Navidad de chocolate existe en muchísimas variaciones tradicionales y modernas. Tu imaginación no tiene límites. Deja tu creatividad expresarse para sorprender a los tuyos. Troncos de tiramisú, Selva Negra, ópera, galletas de chispas de chocolate… también puedes transformar tus postres favoritos en troncos. Aunque el tronco debe satisfacer los gustos, ¡también debe deleitar los ojos! Para decorarlo, puedes utilizar perlas, decoraciones o copos de chocolate. Encuentra todos los ingredientes necesarios en la tienda en línea de Valrhona Collection.