Técnicas de pastelería con Inspiration
Muchos de vosotros habéis adoptado los nuevos productos Inspiration. Inspiration es la primera gama de chocolate para hornear con sabor a fruta de Valrhona, que combina el sabor y el color naturales con la textura única de la manteca de cacao.
Pero, ¿cómo elegir la técnica adecuada para manipular este chocolate afrutado sin quemarlo?
Dominar la fundición de las habas
Para fundir el chocolate afrutado, Inspiration, hay que tener mucha habilidad para conseguir el brillo perfecto, al igual que con el chocolate no afrutado. Aquí tiene algunos consejos que le ayudarán a hacerlo bien.
La fundición de las habas Inspiration puede realizarse según dos métodos, pero sobre todo no añada ni agua ni cualquier otro líquido:
En el microondas: Regular el microondas a 450 W máximo. Remover cada minuto hasta que se fundan todas las habas.
Al baño-maría: Calentar el agua hasta un primer hervor después retirar la cacerola del fuego. Colocar el bol con las Inspirations sobre la cacerola y remover hasta que se fundan completamente todas las habas.
¡Atención ! Las habas de Inspiration nunca deben sobrepasar los 45 °C en la fundición.
Dominar el atemperado
Cuando atemperamos el chocolate de inspiración, permitimos que adquiera propiedades y cualidades muy buscadas en pastelería. De hecho, un templado exitoso tendrá los siguientes beneficios:
Conserva el aspecto brillante y suave del chocolate
Facilita el desmoldeo de las piezas
Asegura una ruptura limpia
El atemperado es, por tanto, un paso crucial para quien quiera hacer bonitos postres con productos Inspiration y obtener un chocolate brillante, suave y fuerte. Es importante seguir todos los pasos del proceso para obtener el resultado deseado.
Procedimiento del atemperado por siembra:
Fundir 2/3 de la cantidad a 45°C y añadir el 1/3 restante sin fundir, en un segundo tiempo.
Mezclar después batir con una batidora de brazo.
La gama Inspiration se atempera así.
Dominar las combinaciones de sabores
Dominar las combinaciones, los ingredientes y los sabores adecuados para cada producto Inspiration también es importante para optimizar sus creaciones y enganchar a sus seres queridos.
He aquí algunos ejemplos:
Inspiration Pasión : frutas exóticas, rhum, fresas, chocolat DULCEY 35%.
Inspiration Yuzu : cítricos, frutos secos, chocolate con leche AZELIA 35% .
Inspiration Fresa : pistacho, vainilla, frutos rojos, chocolate blanco IVOIRE 35%.
Inspiration Frambuesa: frutos rojos, limón amarillo, pistacho, chocolate negro MANJARI 64%.
Dominar el glaseado tipo polo
He aquí una forma rápida y sencilla de hacer el glaseado esquimal con un producto Inspiration:
Derretir la cobertura Inspiration a 45°C y añadir el aceite de pepitas de uva. Mezclar bien.
A modo de ejemplo: para 200g de Inspiration añadir 20g de aceite de pepitas de uva, es decir un 10% del peso de la Inspiration.
Para utilizar este glaseado, verificar que la temperatura se sitúe entre 35 y 40°C.
Verter a continuación la mezcla sobre un producto congelado para que se fije inmediatamente.
Dominar la ganache Inspiration
El procedimiento de inicio es idéntico a la ganache clásica:
Batir esta ganache con una batidora de brazo, cuando sea posible, para estabilizar la emulsión.
Para una tarta, verter directamente la ganache en el fondo de tarta cocido y dejar cristalizar unas horas.
Para rellenar macarons, por ejemplo, dejar cristalizar esta ganache al menos tres horas antes de usar.
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