Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Avellanas del Piamonte, pistacho, ¡descubre los frutos secos Pariani!

¡La familia Valrhona Collection crece! Después de la pastelería Valrhona, la vainilla Norohy, los ingredientes Sosa y las decoraciones Chocolatree… ¡le damos la bienvenida a los frutos secos italianos Pariani ! Productos excepcionales que completan nuestra oferta de ingredientes para la pastelería. Avellana, pistacho, almendra y nuez, declinados bajo diferentes formas ahora disponibles en la tienda on line. Te presentamos la gama Pariani en este artículo, así como ideas de recetas para utilizar estos nuevos productos. Pero también la empresa y su maestría. ¡Buen descubrimiento! 

Pariani, frutos secos italianos procedentes de sectores excelentes 

Pariani : Investigación y Excelencia 

« Investigación y Excelencia », es el lema de la empresa. « Investigación » ya que desde la creación de la empresa,  Pariani colabora con la Universidad agrícola de Turín. Para mejorar continuamente los productos y desarrollar nuevas tecnologías.  « Excelencia » ya que Pariani selecciona cuidadosamente las mejores materias primas de origen italiano.  

Todo a través del « sector Pariani » compuesto de productores de frutos secos, que garantizan así un contacto directo con la tierra. El pliego de condiciones de este sector impone a los productores normas de calidad más estrictas que las del IGP. Lo que garantiza la más alta calidad.  

frutos secos pariani

Pariani, el experto del frutos seco italiano 

Para resumir, Pariani es:  

  • Una maestría del fruto seco. La empresa es, de hecho, miembro del Consortium Avellana del Piamonte IGP, asociación cuya misión es defender y promover esta denominación. Como miembro, Pariani disfruta de un intercambio contante de saber hacer. Esto le permite estar siempre a la vanguardia del sector y proveer productos de calidad excepcional. 
  • Excelentes sectores locales: avellana de Cortemilia, almendras y pistachos sicilianos y nuez de Venecia. 
  • Una transformación controlada, en la sede de la empresa en Givoletto. 

  • Productos utilizados por grandes chefs italianos. Para los profesionales, la marca comercializa también aceites y pastas.   

Descubre la empresa en vídeo:  

Enfoque sobre la Avellana IGP Piamonte 

La variedad «Tonda Gentile Trilobata » es ampliamente reconocida como la mejor del mundo por varias razones. Primero, se distingue por su sabor excepcional, caracterizado por un aroma delicado y único. Cultivada en la provincia de Cuneo en Italia, disfruta del prestigioso certificado Identificación Geográfica Protegida (Nocciola Piemonte PGI). Este certificado garantiza que estos productos proceden de una región específica, en este caso del Piamonte. Finalmente, lo que hace única a esta variedad, es su forma: el fruto presenta tres lóbulos distintos. 

pariani avellana

¡Pide tus avellanas tostadas en Valrhona Collection! Esta avellana excepcional se declina en 3 formas: ¡enteras, picadas o incluso como harina! 

¡Ha llegado el momento de presentarte la gama en su totalidad! 

Los frutos secos enteros 

frutos secos enteras

Primero puedes encontrar frutos secos italianos enteros para degustar en un picoteo o para incorporar a tus pasteles:  

Recetas con avellana del Piamonte IGP 

Aquí tienes algunas ideas para utilizar las avellanas tostadas enteras:  

  • Realiza una crema de untar casera. Utilízala a continuación en una babka, sobre un brioche, para el desayuno o la merienda 
  • Crea un praliné casero 
  • Recuerda los mendiants y otras cookies 

  • Lánzate a realizar un Paris-Brest 

avellanas pariani

Recetas con nuez Lara 

¿Buscas ideas para utilizar nueces italianas?  

  • Receta de tronco de Navidad con peras y chocolate negro Guanaja 70% Valrhona  
  • En inclusión en cookies 
  • En decoración sobre mendiants de chocolate 

receta nueces pariani

Recetas con los pistachos sicilianos 

Nuestras ideas exquisitas para realizar con los pistachos enteros: 

pistachos pariani

Recetas con almendras sicilianas 

Para la almendra Tuono, aquí también tienes ideas para hacer en casa:  

Los frutos secos picados 

Los frutos secos enteros presentados más arriba se declinan también picados: 

Práctico, estos frutos secos ya están picados, con un diámetro de 2 a 4 mm. ¡Una ganancia de tiempo para ti en cocina! Utiliza estos ingredientes en inclusión o en decoración, para aportar textura crujiente y exquisitez. 

frutos secos picados

Recetas con las avellanas, pistachos y almendras picadas 

Aquí tienes algunas ideas golosas para realizar en casa:  

  • En inclusión, en una crema de untar casera para aportar textura crujiente 
  • En inclusión, en un praliné de avellana, almendra o pistacho  
  • En decoración sobre tus pasteles y tartas de fruta 

Los frutos secos en polvo 

Para completar la gama, Pariani propone también dos harinas. La harina de almendras y la harina de avellanas.  

Recetas con la harina de almendras 

La harina de almendras Pariani se realiza a partir de la variedad Tuono. Se reducen a polvo y pueden entrar en la composición de numerosos pasteles y elaboraciones.  

Hemos preparado una selección:  

Recetas con la harina de avellana 

Para la harina, son también las avellanas del Piamonte IGP las que se trituran para obtener un fino polvo. Para utilizar en tus postres, Como por ejemplo:  

  • Cakes y pasteles de viaje 
  • Bizcochos 

Estamos encantados de contar con Pariani entre nuestra selección de marcas comprometidas. ¡Pide estos productos en nuestra tienda online Valrhona Collection !