Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Recetas verano: Chocolates frappés y Smoothies

Las temperaturas  suben y te apetece darte un capricho con una bebida bien fría. Si te faltan ideas de recetas para el verano, estás en el lugar adecuado. ¿Has pensado ya en realizar un chocolate frappé? Es LA bebida que encantará a los enamorados del chocolate este verano. Si eres más bien fan de los smoothies, también tenemos recetas para ti.   

¡En este artículo te proponemos alternativas a los helados caseros, para pasar un verano fresco y delicioso! 

Recetas de café y chocolate frappé para los coffee-addicts 

Hemos encontrado la solución para que los adictos al café y los enamorados del chocolate caliente se pongan de acuerdo. Una receta ideal cuando hace mucho calor para tomar tu bebida caliente preferida. 

Receta de Frappé de Chocolate y Coco: ¡La Bebida del Verano!

Empecemos con una receta sencilla y deliciosa.

  • Dos ingredientes: leche de coco y Celaya.
  • Dos pasos: congelar la leche de coco en cubitos de hielo y luego mezclarlo en una licuadora con Celaya.

bebida

Celaya, bebida de chocolate Valrhona  

Celaya, es una preparación para chocolate caliente realizada con chocolate negro Valrhona. Este producto es ideal para realizar deliciosos y untuosos chocolates calientes en invierno. Tiene una consistencia única, untuosa y espesa. Su sabor, muy chocolateado, es largo en boca y poco dulce. 

¡Si has probado Celaya como bebida caliente, tienes que probarla en las recetas de verano como bebida fría!

celaya

La receta Café y Chocolate Frappé con Celaya 

Café, la preparación de chocolate Celaya, cubitos de hielo y una coctelera. Esto es lo que necesitas para realizar un Expreso Celaya frappé. 

Una receta muy sencilla, que se hace en unos minutos. Un resultado helado sorprendente y exquisito.   

¡Pruébala ya si eres un fan del café y del chocolate Valrhona! 

Expreso Celaya frappé

Recetas de bebidas de chocolate y praliné para los gourmets 

El café no le gusta a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Hemos pensado en ellos y te proponemos dos alternativas con praliné: un chocolate frappé y un smoothie. ¿Quieres disfrutar? 

El praliné, un imprescindible de la pastelería 

El praliné se realiza tostando y caramelizando los frutos secos: almendras y avellanas en general. A continuación, se tritura la mezcla para obtener una pasta lisa o granulada.  

El praliné Almendras Avellanas Valrhona ofrece un bonito equilibrio entre la avellana y la almendra. Una pasta poco dulce con notas tostadas de frutos secos. 

Este producto puede utilizarse para hacer pasteles en casa y aromatizar tus preparaciones. Para los más golosos, también se puede untar y degustar tal cual. 

praliné Almendras Avellanas Valrhona

Recetas bebidas frías con praliné 

Si ya conoces el praliné, ¿lo has probado en una bebida?  

Receta de bebida con praliné #1: Celaya helado praliné
Un chocolate frappé con Celaya y praliné. Una receta muy parecida al expreso Celaya frappé presentado más arriba. Pero adaptada a las personas que no les gusta el café. 

Celaya helado praliné

Receta de bebida con praliné #2:  Smoothie veggie choc’. Preferimos advertirte, esta receta es 100% deliciosa. Para realizar con el chocolate negro Caraïbe 66% Valrhona, el Praliné almendra avellana afrutado 50% y leche de almendras. Extra: esta bebida es apta para las dietas veganas. 

Smoothie veggie choc'

Recetas de smoothies para un verano afrutado 

La primavera y el verano, también son sinónimos de la vuelta de frutas como las fresas, los albaricoques, los melocotones. ¿Y qué mejor que un smoothie para aprovecharlas? 

Consejos para un buen smoothie  

¿Qué diferencia hay entre un zumo de fruta y un smoothie?  

El contenido en fibras es lo que diferencia un smoothie de un zumo. Un zumo se realiza con una licuadora, que separa el zumo de la pulpa. Un smoothie, al contrario, contiene a la vez el zumo y las fibras de las frutas. 

smoothie con frutas

¿Nuestros consejos para hacer un buen smoothie? 

Poner atención en la textura. Es importante aportar frutas tiernas que contengan poca agua (albaricoque, plátano, higo). Esto permite tener una textura equilibrada, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.  

Si te apetece un smoothie aún más healthy, puedes añadir verduras verdes. Espinacas, kale o berro aportan clorofila que tiene un sabor bastante sutil. 

Si quieres una textura un poco más cremosa, puedes añadir leche vegetal o de vaca, o bien yogurt.  

Finalmente, para triturar, la batidora es el aparato ideal. Pero si no tienes, puedes utilizar una batidora de brazo también. 

¡Aquí, por una vez no hay receta! Te dejamos que des rienda suelta a tu creatividad. Y componerlos con tus frutas preferidas y de temporada. 

Receta de smoothie fruta y chocolate.  

Para mezclar tus smoothies, te proponemos añadir chocolate. Deleitarás a los golosos. 

Aquí, asociamos las notas reconfortantes del chocolate blanco Ivoire 35% Valrhona con las fresas Mara des bois y con la vainilla Norohy

El resultado: la receta del smoothie Mara’ Coco, perfecta para volver a la infancia.  

¡Te toca imaginar tus recetas de verano! 

Ya conoces nuestras mejores recetas de chocolates frappés, smoothies y otras bebidas frías para el verano. Pero, ¿puede que ya tengas tus recetas favoritas? ¿O te apetece experimentar y crear tus propias recetas de bebidas? Te proponemos algunas ideas de ingredientes de calidad para utilizar. 

Bebidas con vainilla 

Nuestras ideas con vainilla para el verano:  

Milkshake de vainilla 

Leche fresca aromatizada con vainilla: con leche de vaca o bebida vegetal, según tu dieta alimentaria.  

Milkshake de vainilla 

Leche fresca aromatizada con vainilla: con leche de vaca o bebida vegetal, según tu dieta alimentaria.  

Si quieres pedir vainilla, tienes dos opciones en Norohy. 

Primero, puedes comprar vainas de vainilla:  

Vainas de vainilla de Madagascar bio  

Vainas de vainilla de Tahití: una vainilla singular, con aromas diferentes a los habituales.  

También puedes elegir el lado práctico del extracto de vainilla bourbon bio de Madagascar. Un ingrediente fácil de dosificar, que con 20 g sustituirá una vaina de vainilla. ¡Tienes que probarlo! 

extracto de vainilla bourbon bio de Madagascar

Toppings exquisitos con los Copos de chocolate negro Nyangbo 68% 

Los copos de chocolate negro Nyangbo 68% permiten realizar chocolates calientes. Pero no es la única manera de utilizarlos, ¡sus usos son variados! 

En interior en tus pasteles e individuales 

En stracciatella en una crema o un helado 

En bebida: para añadir en leche fría. 

En topping: para espolvorear.  

Puedes aportar un toque final decorativo y chocolateado en todas tus bebidas, incluso en verano.  

¡Los adictos al chocolate van a estar muy contentos! 

Nyangbo 68%

Recetas veraniegas con las coberturas de frutas Inspiration   

Si estás de un humor creativo, ¿por qué no intentar adaptar una de las recetas de chocolate frappé o de smoothie con la gama Inspiration? 

Inspiration Pasión, Inspiration Fresa o Inspiration Yuzu, puede elegir. Es el momento de probar. ¿Puede que crees una nueva receta favorita? 

CONCLUSIÓN 

Esperamos que tengas todas las claves para degustar deliciosas bebidas. ¡Te deseamos un buen verano! 

Para continuar inspirándote, consulta la sección Recetas. Descubrirás numerosas recetas para cocinar en casa con los ingredientes de los chefs.