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Cookie & Brownie: Nuestras mejores recetas con chocolate Valrhona

Cookie, brownie, dos recetas sencillas y golosas, ideales para tus meriendas o postres. ¿Conoces a alguien que no le gusten las cookies o los brownies? Son valores seguros para que disfruten tus seres queridos, sin pasar horas en la cocina. Si buscas recetas golosas, ¡estás en el sitio correcto! En cuanto al chocolate y otros productos, te aconsejamos pedirlos aquí. Para hacer pasteles en casa con los ingredientes de los chefs.

Cookie & Brownie de chocolate Valrhona

Recetas de cookies con chocolate Valrhona

• Cookies de chocolate: la receta tradicional

Esta receta se realiza con el Equatoriale Lait 35%. Hay que picar las habas. Esto permite tener grandes trozos. Y por lo tanto galletas ultra golosas.

Puedes declinar esta receta con otros chocolates de cobertura Valrhona.

Por aquí, para descubrir la receta de cookies con chocolate con leche.

• Cookies Caramelizadas de chocolate.

Si te apetece una versión más chocolateada, deberías probar esta receta.

Aquí necesitas Komuntu 80%. Un chocolate intenso y potente. Para más información: « ¡Valrhona, 100 años de compromiso y un nuevo producto exclusivo!"

El pequeño truco de esta receta, son las habas de cacao caramelizadas que se añaden a la cookie. Y también la flor de sal, que la hace 100% deliciosa. ¡Hay que probarla ya!

Cookies Norohy: Una cookie chocolateada con un corazón sorprendente.

Preparas galletas para tus seres queridos. Parecen simples cookies. Pero en el momento de la degustación: ¡sorpresa! Un delicioso corazón avainillado.

Una receta original, para la que necesitarás un poco más de trabajo. ¡Pero valdrá la pena!

Para esta receta de cookie, necesitarás:

• Cookies con harina de escanda menor, copos de avena y chocolate Valrhona.

Una receta un poco más « healthy », con harina integral de escanda y copos de avena. Pero no nos olvidamos de la exquisitez, asociándola con el chocolate.

Para la realización: hay que hacer primero un sablé de base. El sablé de base se utiliza a continuación en la masa de cookie.

Para los enamorados del chocolate blanco: Cookie escanda menor, Ivoire & sésamo negro
Con Ivoire 35%, chocolate blanco para hacer pasteles de Valrhona. Así como las vainas Bio de Madagascar Norohy.

Recetas de brownies de chocolate Valrhona

• Brownie Caramelo

En esta receta, se añade caramelo a la receta tradicional. Cuando se trata de ser deliciosos no hacemos las cosas a medias.

En esta receta se utiliza:  

- Guanaja 70%. Pero también puedes utilizar Caraïbe 66%.

- Ivoire 35%.

- Tubo 3 vainas Bio Madagascar Norohy

- Cacao en polvo.

Mira la realización en vídeo aquí:

- Brownie cubo

Para cambiar del tradicional brownie para compartir, aquí tienes una versión para individual. Esta receta es un poco más elaborada, para impresionar a tus invitados.

El brownie se realiza en moldes individuales, con Manjari 64%. A continuación, se añade por encima un cremoso Jivara 40%. Finalmente, se realiza una ganache montada con el blond Dulcey 35%. Todo sumergido en un baño de Manjari 64%.

¿Buscas otras ideas exquisitas y fáciles? Consulta nuestro artículo « Pastel de chocolate: 10 recetas fáciles ».

Los ingredientes indispensables

Lógicamente necesitarás harina, huevos, mantequilla, azúcar y sal. Pero también necesitarás productos de calidad, que podrás pedir en nuestro sitio web. Y después, ¡ya puedes lanzarte a cocinar!

• ¿Hay que utilizar pepitas o picar el chocolate?

Las dos opciones son válidas y cada una tiene sus ventajas.

Las pepitas de chocolate negro o pepitas de chocolate con leche. Son más fáciles de dosificar. Ahorras tiempo ya que no necesitas picar las habas. Además tendrás menos platos que fregar al final de la receta.

¿Y el chocolate picado en trozos? Obtiene trozos más grandes, por lo tanto será más goloso. También tienes más chocolates disponibles. ¡Puedes elegir entre toda la gama para cocinar de Valrhona!

• Vainilla: ¿Vaina o extracto?

Puedes elegir entre la gama Norohy. El extracto es más rápido y fácil de utilizar que las vainas. Pero hay quien prefiere utilizar vainas, de Madagascar o Tahití.

Frutos secos caramelizados: aporta textura crujiente con los frutos secos caramelizados de Sosa.

Para cualquiera de tus creaciones pasteleras, te aconsejamos la gama de frutos secos de Sosa.
¿Nuestros preferidos?

Para variar un poco de las nueces.

¿Un toque de fruta para tus cookies?

¿Y si para variar aportásemos un toque afrutado a estas galletas? Una vez que domines la preparación de base, ¡puedes jugar e innovar!

Para probar: utilizar la gama de coberturas de fruta Inspiration. O bien los crispies de frutas de Sosa.

Apostamos que harás unos buenos descubrimientos culinarios.

Cookies & Brownies : FAQ

¿Cómo conservar mis cookies?

Al sacarlas del horno, se aconseja enfriar sobre una rejilla, mejor que sobre una placa. La placa no está aireada, contrariamente a la rejilla.  

Una vez enfriadas del todo, puedes conservarlas en una caja hermética, de metal por ejemplo.

¿Cómo formar bonitas cookies?

¡Es muy sencillo! Basta con que tengas una cuchara y la placa de horno. Puedes utilizar papel de horno o una tela para cocción de silicona. Coge una cucharada de la preparación. Formar un montoncito de masa. Ya está. También puedes aplastarlo un poco. Pero la galleta cogerá una bonita forma natural durante la cocción en horno.

¿Cómo debe ser la cocción de un brownie?

Atención, ¡no confundir brownie y fundente de chocolate! Un brownie debe estar tierno pero cocido. Para verificar la cocción, utilizar el truco de la punta del cuchillo. Pinchar la punta del cuchillo en el centro del pastel. Si sale limpia y seca, está cocida. Por el contrario, si la masa se pega a la hoja, hay que continuar con la cocción.

¿Qué molde utilizar para un brownie?

Te recomendamos utilizar un molde cuadrado o rectangular. El corte será más fácil. Y es el molde utilizado tradicionalmente.

En cambio para la receta del brownie cubo, es necesario utilizar moldes cuadrados individuales.

¿Cómo conservar mis brownies?

Colocar los pasteles enteros o cortados en porciones en una caja hermética. Después colocarlos en la nevera para prolongar la conservación.

También puedes congelar los brownies después de haberlos puesto en un recipiente adaptado.

¿Qué chocolate utilizar para mis brownies y cookies?

Si quieres un valor seguro, te aconsejamos el chocolate para cocinar Valrhona. Chocolate negro, leche, blond, blanco o cobertura de fruta Inspiration… Encontrarás el que necesites en este sitio web.  

El chocolate Valrhona es fácil de dosificar, fácil de fundir y se trabaja bien. Se aconseja, pues, para los aficionados de la pastelería que quieren utilizar el chocolate de los chefs.

Cookies & Brownies: de ayer a hoy

¿Lo sabías? La historia de las cookies

Esta galleta habría sido inventada en los años 30 en Estados Unidos. Más concretamente por dos cocineras americanas, llamadas Sue Brides y Ruth Graves Wakefield. Son las propietarias del hostal Toll House Inn en Massachussets.

Su receta ha sido muy difundida en los libros de cocina. Rápidamente se convierte en una referencia para los americanos.

La popularidad de estas galletas encuentra su origen durante la Segunda Guerra Mundial. Los soldados americanos compartían lo que recibían en los paquetes con los soldados de otras nacionalidades.

¿Lo sabías? La historia de los brownies

En cuanto a este pastel de chocolate bien específico… Es difícil encontrar su origen preciso.

Se dice que el primer brownie habría sido realizado por una cocinera que olvidó poner levadura a su preparación. Resultado: ¡un pastel plano! En pastelería, nos gusta encontrar leyendas y anécdotas para embellecer las historias.

Otras fuentes indican que la invención tuvo lugar en 1893 en  Chicago. Por un chef en el hotel Palmer House.

La cookie hoy

Hoy en día, la moda a través del mundo en torno a las cookies no decae.

Muchas son las tiendas especializadas que abren sus puertas en las grandes ciudades. ¿La más conocida en Nueva York? Levain Bakery, obviamente.

Si pasas por París, te aconsejamos probar las deliciosas cookies del chocolatero Julien Dechenaud.

Otra moda que se desarrolla: la cookie dough.

Primero vimos aparecer este sabor en helados, en postres o productos transformados. Sí, hablamos del sabor de la masa, cruda.

Constatamos un entusiasmo tal, que hoy en día podemos degustar cookie dough en tiendas especializadas. Moda que viene directa de los Estados Unidos (como Edoughble en Los Ángeles). Esta masa se degusta acompañada de toppings. Y la moda ha llegado a Europa.
Con las marcas Cupkie o Wedough en París, Spooning en Berlín o Cookona en Barcelona.

¿Te dan ganas de probarlas?

El brookie: ¿lo mejor de los dos mundos?

Para los indecisos, ya no necesitas elegir. ¡Los brookies son perfectas para ti!

Una nueva receta ha sido creada. 50 % cookie, 50% brownie, el brookie reúne estas dos exquisiteces. Para un resultado… cercano a la indecencia. De hecho, muchas pastelerías han añadido este postre a sus opciones.

Esperamos que hayas disfrutado con este artículo y estas ideas. No dudes en consultar la sección Recetas para encontrar más inspiración. ¡Y ahora, a cocinar!