Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Guanaja 70%, chocolate negro Valrhona icónico

Guanaja… Este nombre suena como una invitación a viajar. Hace referencia a la isla de Guanaja localizada en el mar Caribe en la que Cristóbal Colón desembarcó en 1502. En esta isla, el explorador recibió las primeras habas de cacao. Un nombre perfecto para este chocolate negro que recuerda al descubrimiento del cacao por los europeos. Guanaja 70 % es uno de los chocolates icónicos de la casa Valrhona. Está considerado como una verdadera referencia para los pasteleros del mundo entero. En efecto, representa un valor seguro por todos los amantes de chocolate. ¿Cuál es su historia? ¿Cómo degustarlo? ¿Cuáles son sus características? Te explicamos todo lo que se debe saber sobre el chocolate Valhrona Guanaja.

Historia de Guanaja 70 %

El Guanaja 70 % es el primer chocolate negro compuesto por un 70 % de cacao. En 1986, la casa Valrhona intentó obtener el sabor original de las habas de cacao. Consiguió gracias a la combinación de chocolates de excepción. Así nació Guanaja. Sorprende por su potencia aromática y su amargo maravilloso. En la época, se tuvo por costumbre añadir azúcar y materia grasa. Valrhona fue a contracorriente. Con su gran cantidad de cacao, Guanaja reinventó la manera de considerar el chocolate.

haba de chocolate

Totalmente revolucionario, este chocolate no tardó en ser adoptado por los mejores pasteleros. Pierre Hermé lo utiliza para realizar el legendario Marigny de la casa Fauchon. Existe un «antes» y un «después» Guanaja. En efecto, los pasteleros hoy pueden trabajar un chocolate rico en manteca de cacao y poco dulce. Hoy en día, este chocolate inspira las más bellas creaciones y se degusta por todos los amantes de chocolate.

Un chocolate negro con un equilibrio aromático

El Guanaja proviene de la combinación entre 7 perfiles aromáticos de cacaos típicos. Eso es una de sus particularidades. Muy pocos chocolates resultan de una mezcla tan compleja. Trinidad, República Dominicana, Jamaica, Ghana, Costa de Marfil y Madagascar… Estos cacaos están combinados hasta obtener el gusto constante y único del Guanaja. Para crear la harmonía rara de este chocolate, Valrhona elige habas únicas. Ciertos lotes están así cuidadosamente seleccionados para su realización. Desde la fermentación hasta el conchado, cada etapa requiere mucha precisión.

grué guanaja

El Guanaja 70 % tiene un sabor potente. Su intensidad se revela de manera progresiva en la boca. Tiene notas calientes y reconfortantes de grué de cacao amargo. Este chocolate negro también presenta una acidez ligera refrescante. En el Guanaja, la fuerza, el amargo y la acidez se combinan perfectamente por un gusto equilibrado. Se trata de un chocolate negro elegante. Este último se marida muy bien con frutos rojos, con caramelo o con el haba tonka.

tableta guanaja

¿Por qué elegir Guanaja 70 % para hacer pasteles?

El Guanaja 70 % es un chocolate de cobertura perfecto para la pastelería. Como todos los chocolates Valrhona, existe en pastillas muy fáciles de utilizar y dosificar. También tienen la ventaja de derretir perfectamente y rápidamente. Las pastillas permiten así un trabajo extremadamente preciso. Guanaja exista también en forma de corazones fundentes que se ponen al centro de los pasteles. Te permiten el éxito perfecto para hacer coulants de chocolatebrioches con un corazón fundente.

chocolate guanaja

Además, Guanaja 70 % es un chocolate responsable. Valrhona está certificada B Corp®. En efecto, la empresa quiere crear un sector del cacao más sostenible y justo. Su estrategia toma en cuenta las cuestiones medioambientales y societales. De esta manera, el 100 % de los cacaos son trazados. Por Valrhona, es importante saber de dónde vienen las habas para garantizar su cualidad. Eso también permite mejorar las condiciones de trabajo y de vida de los productores.

¿Qué receta hacer con Guanaja?

El chocolate Guanaja Valrhona es aseguradamente uno de los ingredientes más exitoso entre los pasteleros. En efecto, ofrece muchas posibilidades de uso. Ganaches, pasteles, tartas, moldeados… Puedes dejar tu creatividad expresarse y realizar todos tus deseos. ¿No sabes por dónde empezar? Aquí están algunas ideas.

Receta de mousse de chocolate

No vale la pena presentarte la mousse de chocolate, ya la conoces. Puedes resaltar este postre utilizando Guanaja 70 %. La originalidad de esta receta es en la preparación de una ganache. ¡Este pequeño truco hará toda la diferencia! Si estás alérgico o intolerante a los huevos o productos lácteos, no te preocupas. También proponemos dos recetas de mousse de chocolate vegetal a base de soja o de almendras. Para hacerla, necesitarás aquafaba, el agua de los garbanzos utilizada para reemplazar la clara de huevo. Inteligente, ¿verdad?

mousse de chocolate vegetal

Receta de pastel de chocolate

¿Por qué no hacer un pastel con Guanaja? Este chocolate Valrhona te permitirá cocinar un pastel tan goloso como intenso. Intenta, por ejemplo, la receta de brownies caramelo. No hay nada más sabroso que este pastel que combina chocolate, vainilla Norohy, y caramelo de mantequilla salada. ¡Es muy difícil resistir a tanta delicia!

brownie guanaja

Receta de trufas de chocolate

¿Sueñas con trufas de chocolate fundentes? Pues, ¿por qué no hacerlas? El chocolate Valrhona Guanaja está perfecto para realizar estos bombones de chocolate. Hablando de eso, te proponemos una deliciosa receta. Sin embargo, ¡sea paciente! Las etapas de esta receta requieren tiempos de reposo obligatorios. Tienes en cuenta 4 horas antes de degustar tus trufas. ¿Piensas que podrás esperar?

trufas guanaja

Receta de helados

El uso óptimo del Guanaja 70 % es la preparación de helados y sorbetes. Te aconsejamos nuestra receta de helado con Guanaja y praliné de almendras y avellanas. Esta receta es bastante larga pero realmente vale la pena. Requiere el uso de glucosa en polvo y de estabilizante combinado. Estos ingredientes permiten una buena textura del helado. También evitan la formación de cristales.

helado guanaja

Un chocolate para toda ocasión

Guanaja es un chocolate refinado y elegante. Así, está perfecto para cocinar postres a la ocasión de ocasiones especiales. Navidad, Año Nuevo, San Valentín, Pascuas, día de las madres… Utilízalo para hacer recetas de chocolate que se destacan. Descubre algunos ejemplos.

Recetas con Guanaja 70 % para Navidad

¿Tienes ganas de degustar un postre de chocolate maravilloso para Navidad? No dudas más y elige el Guanaja 70 %. Su gusto intenso resaltará todas tus recetas. Por ejemplo, intenta el tronco Guanaja pera cookies. Esta receta combina la fuerza del chocolate y la delicadeza de la pera. ¿A ti no te gustas mucho esta fruta? Sepa que es posible reemplazarla por un confitado de cítricos o de frutos rojos. Si quieres cocinar un pastel elaborado, Guanaja es también una ventaja maravillosa. De esta manera, te recomendamos nuestra receta de pastel de Navidad. En esta receta, la fuerza y el amargo del glaseado de chocolate negro compensan el sabor dulce de la canela.

tronco guanaja

Chocolates de San Valentín

Para seducir a tu media naranja, no hay nada mejor que cocinarla un menú de San Valentín. Para el postre, no te rompes la cabeza, ya tenemos la receta perfecta: corazones helados Guanaja 70 %. Este pastel tiene un sabor intenso que representará la fuerza de tus sentimientos. Está ideal para compartir un momento goloso de puro placer con tu compañero/a. Con este pastel, estás seguro/a celebrar el día de los enamorados como es debido.

corazones helados

Has descubierto el Guanaja Valrhona, un chocolate de excepción. Considerado en su origen como el chocolate más amargo del mundo, representa desde entonces la experiencia de Valrhona. Cada día, inspira a los pasteleros para creaciones maravillosas y permite numerosas variaciones. Volviendo a lo esencial y buscando la excelencia, Valrhona ha creado un chocolate de referencia. Ahora te toca a ti hacer tuyo este chocolate y crear recetas tan deliciosas como intensas.