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Chocolate Caliente: nuestras mejores recetas

 

¿Lo sabías? Inicialmente, el cacao se consumía en América Central y del Sur como bebida. Se trata del primer uso conocido del cacao. Hoy en día, sabemos transformar el cacao en chocolate, para el placer de los golosos. Pero eso no significa que la bebida caliente se haya olvidado. El chocolate caliente, es LA bebida reconfortante por excelencia. Para consumir en el desayuno o en la merienda… sobre todo cuando bajan las temperaturas. ¿Cuál es el mejor chocolate para un chocolate caliente? ¿Cómo hacer un buen chocolate caliente casero? Aquí tienes nuestros consejos para pasar un delicioso invierno.  

¿Cuál es el mejor chocolate para un chocolate caliente? 

Los copos de chocolate Valrhona 

Nuevo: Kalingo  

¿Ya has realizado un chocolate caliente con chocolate? Descubre la preparación para Chocolate Caliente Kalingo. Una novedad Valrhona para probar ya mismo. Se trata de un chocolate negro al 65% de cacao, puro Origen Granada. Sus notas son afrutadas y avainilladas. Se presenta bajo forma de copos, que funden perfectamente cuando se mezclan con leche caliente. 

¡Despídete de las preparaciones en polvo industriales en las que el azúcar es uno de los principales componentes! Redescubre el sabor de una buena bebida de chocolate. Le encantará a grandes y pequeños golosos, te lo garantizamos.   

copos de chocolate

Nyangbo 

Otra opción para tus chocolates caseros, los copos Nyangbo Valrhona. Nyangbo 68% es un chocolate negro puro origen Ghana. Se trata de un Grand Cru Valrhona, que presenta notas dulces de especias. Aquí también, el producto se presenta en forma de copos. 

Es perfecto para tus bebidas chocolateadas, pero también se puede utilizar en otros postres. Para saber más, consulta el artículo «Copos Nyangbo » 

copos nyangbo

El cacao en polvo Valrhona 

¿Prefieres preparar tu chocolate caliente con cacao en polvo?  Te aconsejamos el cacao en polvo Valrhona.  

Este cacao extrafino presenta sabores intensos. También puedes añadir azúcar, según tus gustos. La caja hermética permite conservar el cacao protegido de la humedad. 

¡Recuerda utilizar este producto en otras creaciones! Para realizar trufas, o espolvorear sobre un tiramisú…  

cacao en polvo

Celaya, listo para usar. 

Para los que no tienen tiempo, Valrhona propone una bebida chocolateada lista para usar.  

¡Tu chocolate con leche está listo, solo tienes que calentarlo!  

  • Una textura espesa muy untuosa. 
  • Un sabor muy chocolateado 
  • Una bebida poco dulce (sin azúcar añadido, excepto el azúcar presente en el chocolate)  

Una preparación líquida muy golosa, a la que puedes añadir un poco de leche. Esto te permitirá ajustar la intensidad del chocolate, así como la textura del producto. 

bebida chocolateda Celaya

El chocolate negro para cocinar Valrhona 

Finalmente, una última opción se abre ante ti: utilizar chocolate para cocinar. Si ya tienes en casa, puedes utilizarlo para realizar un chocolate caliente. 
Hay que fundir las habas después mezclar con leche caliente, batiéndolo todo. 

chocolate negro Guanaja

¿Ya has elegido entre estas opciones? Ahora que ya has elegido tu ingrediente chocolateado, te falta la receta.  

Recetas de chocolate caliente casero 

Las recetas de base 

Con los copos de chocolate Valrhona Nyangbo 

Para esta primera receta, te proponemos utilizar los copos Nyangbo. Según tus preferencias, elige leche de vaca o vegetal. Las dos opciones son posibles en esta receta de chocolate caliente

¿El ingrediente adicional? La pimienta de Timut. Estimula tu bebida caliente y aporta un toque especiado.  

El Plus: si eres un fan de la canela, puedes utilizarla para sustituir la pimienta.  

chocolate caliente canela

Con habas de chocolate Valrhona 

Esta receta de chocolate caliente casero puede realizarse con diferentes chocolates negros Valrhona. Por ejemplo: 

Si eres goloso, tienes varias opciones para el toque final...  

  • Añadir una nata chantilly. ¡Puedes realizar tu nata chantilly tú mismo! ¡Coge nata líquida, paciencia y a cocinar! 

  • Añadir una pizca de especias, por ejemplo, canela. 

bebida chocolate

Las recetas golosas de praliné 

Para una bebida más golosa, puedes añadir praliné almendra-avellana. Una receta para preparar la mañana de Navidad. Un desayuno 100% goloso. 

chocolate caliente

Para 2 tazas, necesitas:  

  • 40 gramos de preparación para chocolate caliente Kalingo 65% 

La preparación:  

  • Calienta la leche con el praliné 
  • Remueve la mezcla con las varillas. 
  • Continúa mezclando y añade los copos, hasta obtener una mousse untuosa  

  • Vierte el contenido de la cacerola en 2 tazas 
  • Saborea bien caliente 

Para descubrir esta receta en vídeo, pincha aquí:  

¿No conoces el praliné? Se trata de una deliciosa pasta realizada con avellanas y almendras caramelizadas.  

¿Te apetece acompañar el chocolate caliente con una delicia dulce? Aquí tienes 3 ideas perfectas para una deliciosa merienda. ¡A cocina! 

Recetas reconfortantes para acompañar el chocolate caliente 

Brioche tipo torrija al cremoso praliné 

brioche praliné

El brioche tipo torrija… ¿conocías un postre tan regresivo y reconfortante? Si no lo has probado nunca, te recomendamos fervientemente esta receta. 

Tienes dos opciones. Si ya tienes el brioche, ahorras tiempo. Solo necesitas realizar el cremoso de praliné Valrhona así como la preparación tipo torrija. Si estás motivado, te puedes lanzar a hacer el brioche. Encontrarás toda la información necesaria en la receta.  

Cake vainilla y pera pochada 

cake vainilla

¿Y si hicieras un cake de vainilla con pera? El otoño es la estación más propicia para consumir peras. Pero también puedes encontrarlas en invierno.  

En esta receta te recomendamos el extracto de vainilla Norohy. Este extracto se produce con vainas Bio procedentes de Madagascar. 

Pequeños bretones – con Komuntu 

pequenos bretones

Para terminar, una receta con Komuntu 80%, ¡el chocolate de los 100 años de Valrhona! Palets bretones a los que añadimos una crema de untar Komuntu 80%. 

Para descubrir otras maneras de utilizar esta novedad, descubre el artículo sobre Komuntu y los 100 años de Valrhona

¡Feliz degustación! Te deseamos que pases entrañables momentos con los tuyos. Para más información, descubre nuestras Recetas. Y para pedir tus ingredientes de pastelería como un chef, pincha aquí. ¡Recuerda tus regalos de Navidad! Sobre todo, si alguno de los tuyos es un aficionado a la pastelería. 

¿Es invierno, pero te apetecen bebidas frías? Descubre nuestra selección de chocolate y café frapés o smoothies